佛山市南海区市场监督管理局公告

佛山市顶艺赛维装饰材料有限公司(注册号:440682000343138):
    由本局立案调查的你单位涉嫌开业后自行停业连续6个月以上一案,因用法律规定的其他方式无法向你单位送达,依照《中华人民共和国民事诉讼法》第九十二条、《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第六十七条的规定,现向你单位公告送达《行政处罚决定书》(南工商处字〔2017〕1021号),《行政处罚决定书》主要内容如下:
    经查明,你单位于2012年8月29日经登记机关核准登记并领取企业法人营业执照后开始经营,2013年6月起,你单位搬离登记住所地。经向你单位的法定代表人调查,确认你单位于2013年6月份从登记住所地搬到南海区大沥镇处理完物品后就不再从事经营,从2014年8月份起就停止经营了。
    经查询全国企业信用信息公示系统(广东)和广东省工商行政管理业务信息系统,你单位被列入了经营异常名录,分别是因通过登记的住所或者经营场所无法联系于2015年3月30日被列入经营异常名录,因未依照《企业信息公示暂行条例》第八条规定的期限公示年度报告于2015年7月23日被列入经营异常名录,因未依照《企业信息公示暂行条例》第八条规定的期限公示年度报告于2016年7月12日被列入经营异常名录。
    2016年11月14日,本局向南海区国家税务局和南海区地方税务局发函调查你单位的纳税情况,2016年11月30日,佛山市南海区国家税务局出具《佛山市南海区国家税务局关于佛山市顶艺赛维装饰材料有限公司纳税情况的复函》,确认你单位于2012年8月30日办理税务登记,2014年10月29日被认定为非正常户。税种登记有效期起为2012年8月1日,最后申报所属期为2014年7月,自所属期2014年8月起欠申报。2016年12月2日,佛山市南海区地方税务局出具《佛山市南海区地方税务局协助调查函(复南工商协字[2016]43号)》,确认你单位的税务登记注册日期为2012年8月30日,缴税起止时间为2012年至2014年4月。
    认定以上事实所依据的证据有:广东省工商行政管理业务信息系统的网页截图打印件1份,全国企业信用信息公示系统(广东)的网页截图打印件1份,《现场笔录》1份共2页,现场照片2张,企业机读档案登记资料4份及个体户机读档案登记资料1份,冼远业的身份证复印件1份,冼远业提供的《租赁合同》复印件1份,《调查笔录》2份共7页,你单位的法定代表人翟德祥的身份证复印件1份,你单位住所的《厂房租赁合同》复印件1份共4页及《租赁合同》复印件1份,丹灶镇联沙社区居民委员会证明复印件1份,你单位的企业法人营业执照复印件1份,提取自佛山市歌浴卫浴有限公司企业登记档案的资料复印件2份共6页,提取自佛山市三度贸易有限公司企业登记档案的资料复印件5份共9页,提取自佛山市申粤洁具有限公司企业登记档案的资料复印件5份共5页,提取自佛山市南海区启轮卫浴厂企业登记档案的租赁协议复印件1份,《佛山市南海区国家税务局关于佛山市顶艺赛维装饰材料有限公司纳税情况的复函》1份共2页,《佛山市南海区地方税务局协助调查函(复南工商协字[2016]43号)》1份共2页,存储通话录音的U盘1个和通话录音记录2份共11页,提取自你单位企业登记档案的受理通知书复印件1份、证照管理登记审核表复印件1份、企业补(增)发营业证照申请、审批表复印件1份、指定代表或者共同委托代理人授权委托书复印件1份、受理通知书存根复印件1份及你单位的营业执照正副本复印件各1份。
    根据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款和《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条的规定,你单位的行为属于开业后自行停业连续6个月以上的行为。
    依照《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款和《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条的规定,本局决定对你单位处以吊销营业执照的行政处罚。
    如你单位不服本处罚决定,可在《行政处罚决定书》送达之日起60日内向佛山市工商行政管理局或佛山市南海区人民政府申请行政复议,也可在《行政处罚决定书》送达之日起6个月内直接向佛山市顺德区人民法院提起诉讼。自本公告发出之日起,经过60日,即视为送达。
    特此公告。
 
佛山市南海区市场监督管理局
2017年10月12日
 
【关闭本页】
百度 360 搜狗