南海区市场监督管理局(工商)打好“管、查、宣、常”组合拳狠治“老人免费体验店”违法行为成效初显

为切实保护老年人合法权益,营造安全放心的消费环境和公平有序的市场环境,根据省、市工商局的统一部署,今年3月起,南海区市场监督管理局(工商)强力开展“老人免费体验店”违法经营行为专项整治行动,切实抓好“管、查、宣、常”四项举措,重拳整治“老人免费体验店”无照经营、违法广告、虚假宣传等违法行为,成效显现。
     一、“管”字为先,全面落实好专项整治工作责任。一是迅速动员部署。第一时间转发省、市局专项工作方案,传达工作要求,立足实际制发了南海区“老人免费体验店”的专项行动方案。二是领导亲自推动。4月17日,组织各单位召开了“老人免费体验店”违法行为专项整治工作会议,分管领导对专项整治行动进行了部署,明确工作职责、目标和任务,要求严格履职、整治到位。三是强化协调联动。积极加强与食药监、卫生、公安等部门的沟通协作,强化信息互通共享,提升专项整治效果。四是落实督导,保障成效。加强对各办案单位工作落实情况的督促检查,发布工作提示和通报,要求各办案单位与区局密切联系,及时反馈工作信息,确保整治行动取得实效。
     二、“查”字为重,强力抓好专项整治工作举措。一是集中优势力量,深入调查摸底。按照专项整治的要求,充分调动各办案单位的优势力量,对辖区内以“健康理疗、养生保健、疾病预防”等为宣传口号的“老人免费体验店”进行调查摸底、逐一排查,摸清辖区“老人免费体验店”情况并形成台账,做到底数清、情况明,夯实整治基础。二是突出整治重点,实施精准打击。立足工商部门职责,以中心城区的老旧小区、农贸市场等比较隐秘、老年人相对集中的地点为重点整治区域,严密掌控“老人免费体验店”经营动态,重点检查“老人免费体验店”是否存在无照经营、发布违法广告、虚假宣传、侵害消费者权益、传销和违规直销等违法行为,依法严厉打击。
     三、“宣”字为辅,积极营造专项整治良好社会氛围。一是丰富载体铺开宣传面。充分利用“3•15”国际消费者权益日的影响力,综合发挥社区公告栏、宣传栏、微信公众号等载体作用,全方位、立体化开展宣传,提醒老年消费者不要盲目跟风,理性对待商家的促销活动,谨防不法商家以免费试用、赠送产品等伎俩诱骗消费。二是精准教育提升引导力。在专项行动中,对相关经营者,严格督促和引导其加强自律、守法经营、诚信经营,共同营造放心安全消费环境;对老年消费者和参与免费体验的人员,加强消费维权常识宣传、消费知识教育,提高其维权意识和自我保护能力。三是畅通渠道强化监督力。发挥好社会监督作用,畅通投诉举报渠道,及时处理相关投诉举报,切实维护消费者合法权益。
     四、“常”字为本,不断巩固深化专项整治成效。一是抓好总结促进工作常态化。目前,虽然专项行动取得阶段性成效,但形式依然严峻,“老人免费体验店”的手法隐蔽、取证困难,新类型、新花样层出不穷。在下一阶段要继续强化阶段成果,定期收集、梳理工作台账,提炼工作经验、总结工作亮点,在巩固前期工作成效的基础上,结合日常监管执法工作,保持打击侵害老年人消费权益违法行为的高压态势,加大执法力度,在查办大案、要案方面抓出成效。二是抓实思想教育推动工作再增实效。进一步加强工作的谋划、安排,强化责任意识,抓实各项举措,确保认识再提高、思想再重视、工作再推动。同时,继续加强经营者的教育引导,监督其合法经营;加强对老年消费者的宣传引导,提高其对高额消费陷阱的防范意识。

【关闭本页】
百度 360 搜狗