南海工商加大登记事权下放力度提升服务效能

6月7日起,南海区市场监督管理局(工商)将注册资本1000万元及以下有限公司登记权限下放至镇(街)工商局;同时,进一步将各类内资企业设立、变更、注销等业务纳入南海区工商登记业务同城通办实施范围。切实简化了企业登记注册的办理流程,提高登记注册服务效率。
     随着近年来工商登记制度改革的深入开展,以及《广东省商事登记条例》、《佛山市商事主体住所登记管理暂行办法》等改革措施的有效实施,南海区各类商事主体数量和工商登记业务量迅速增长。工商登记制度改革在刺激南海区投资者创业热情,促进南海区商事主体总量大幅度增长的同时,也加大了各个工商窗口的工作压力。
     根据上述情况,为进一步方便申请人办理工商登记业务,南海区市场监督管理局(工商)出台了针对性便民政策:一是加大事权下放力度。将注册资本1000万元及以下有限公司登记注册权限下放至镇(街)工商局,在方便申请人就近在镇(街)行政服务中心办理工商业务。二是加大同城通办力度。个人独资企业、普通内资合伙企业、非公司企业法人及其分支机构,以及注册资本1000万元及以下内资有限公司和内资分公司的各类登记业务,申请人可自行选择区内任一镇(街)行政服务中心窗口办理;注册资本1000万元以上内资有限公司的各类登记注册业务,申请人可自行选择区内任一区、镇(街)行政服务中心窗口办理。通过扩大同城通办实施范围,令申请人可以更为自主的选择办理工商业务的地点。

 

【关闭本页】
百度 360 搜狗