南海区市场监督管理局(工商)“三举措”顺利完成2016年度广告行业统计工作

自省工商局部署开展2016年度全省广告业统计工作以来,面对广告业统计工作的复杂性、紧迫性以及统计主体数较多,人手不足等问题,南海区市场监督管理局(工商)高度重视,采取多项措施扎实做好广告业统计工作。截止到5月底,南海区广告业统计动态主体1171家,已全部填报并通过检查,完成100%的填报率目标。
     一、领导重视,抓好落实。南海区自去年12月底收到省工商局《关于开展2016年度全省广告业统计工作的通知》后,马上将文件精神转发到各镇(街)工商局(含罗村工作站),部署开展2016年度广告业统计工作,要求各单位制定具体工作措施,层层落实岗位责任,做到任务到岗、责任到人,安排专人负责跟进统计工作进度情况。并在南海区的商标广告管理工作会议和党组学习中心会议上,再次对广告业统计工作进行强调部署,将其作为重点工作来抓,确保该项工作得到有效落实。
     二、全面动员,宣传到位。一是借助一切手段对外宣传广告业统计工作。通过发送手机短信、电子邮件、电话或上门等多种形式通知、督促和指导广告企业进行网上填报,并借助企业年报工作、登记注册业务受理窗口和网格监管等平台,加强宣传,提升广告企业填报统计工作的积极性和主动性。二是区镇联动全面开展工作。从今年2月份开始不定期地在区局OA最新通知栏和工作QQ群上发布有关广告业统计的通知、进度情况通报和温馨提示等相关信息,并通过电话或QQ直接联系镇(街)工商局负责该项工作的人员,提醒其抓紧时间结合实际情况采取有效措施开展工作,决不让任何一家应填报的企业漏报。
     三、建立机制,严格把关。一是在通知督促指导广告企业进行填报统计的过程中,做好通知的书面记录。二是加强与上级局的沟通,及时解决广告业统计中存在的难题,以提高广告统计数据的准确率。三是抓好统计报表的检查把关,安排专人每日不定时登录系统对已提交的报表进行认真检查,对存在疑义的报表,尤其是填报数额巨大的,主动联系广告企业核实情况,对有需要退回企业修改重报的,及时通知企业尽快修改、重新上报,确保报送的数据真实、准确、完整、及时,以提高数据的质量。
         


 

【关闭本页】
百度 360 搜狗