南海区副区长乔吉飞率队督查创建国家食品安全示范城市工作

9月6日下午,南海区副区长乔吉飞带领由区食药监局、区工商局、区质监局等部门组成的督查组,来到里水镇督查创建国家食品安全示范城市工作。

督察组一行来到永润广场内的卜蜂莲花超市,现场检查蔬菜、肉类、水果等食品安全情况。督察组查看了该超市的生鲜食品检测中心。据超市负责人介绍,检测人员每天都会在超市营业前,对供货商送过来的蔬菜、肉类、水果等抽样检测,检测没有问题,才可以上架。针对有叶蔬菜,超市将每天进行6-8个批次的检查。检查结果将在超市的大屏幕上滚动播出,严守质量关,让老百姓吃得放心。

乔吉飞督查后表示,南海区“创城”工作落实情况总体良好,食品安全关系到每一个老百姓的生活,区委区政府非常重视,下一步,将加大检测设备投入,并继续加大抽检力度,确保群众吃到放心肉、放心菜。

据悉,9月中旬,国务院食安办督查组将到佛山,开展食品安全实地督查工作。同时,佛山市创建国家食品安全示范城市也将将迎来中期评估。为做好“迎迎检”,南海区食药监局成立3个食品安全督导小组,由区局领导带队,分赴7个镇街,深入街巷、厂区开展拉网式清查,消除盲点,对存在的食品安全风险隐患进行大整治,对发现的问题立行立改,确保“创城”工作有落实、见实效。

【关闭本页】
百度 360 搜狗