南海区副区长乔吉飞到西樵食品集中加工中心调研

2017年8月22日下午,南海区副区长乔吉飞带领区食药监局、工商局、质监局的主要领导到西樵食品集中加工中心调研食品小作坊集中管理情况。西樵镇镇长关海权、党委委员罗丽容陪同参加。

此次调研主要围绕西樵镇创建国家食品安全示范城市工作开展情况,旨在落实食品安全“党政同责、一岗双责”,充分发挥党政领导班子作用,为创建国家食品安全示范城市工作增添动力。

调研组首先听取了区食药监局局长范耀洪介绍西樵食品集中加工中心建设的基本情况、烧卤熟食质量安全管理的主要做法;并通过观看宣传片了解食品加工中心使用视频监控系统、产品溯源系统、高效液相色谱仪检测食品等运作情况。随后,调研组召开了座谈会,副区长乔吉飞分别就小作坊的肉品进货来源管控、产品的检测与溯源工作、运输车辆通行情况向区食药监局提出了问题及建议。区食药监局局长范耀洪、西樵镇镇长关海权一一作出了回答。

副区长乔吉飞对西樵食品加工中心的食品安全工作给予了充分的肯定,他认为西樵在食品安全中主动作为、创新做法、成效值得肯定。对于下一步食品安全工作的开展,他提出了三点建议,一是进一步加强食品检测工作,通过先进科技手段,增加日常检测项目。二是确保肉品原料安全,运用溯源系统,加强肉品进场监管。三是共治联动、部门联动,加大力度打击无证食品生产加工行为。

【关闭本页】
百度 360 搜狗