南海区工商局应急管理工作情况2016年9月

狮山工商局查获涉嫌侵权月饼一批

     中秋前夕,狮山工商局接到香港荣华饼家有限公司、东莞荣华饼家有限公司的投诉,称位于南海区狮山工业园C区恒丰路×号的佛山市南海区鸿×食品有限公司生产的“荣之经典”中秋月饼产品包装装潢上,使用了“荣华富贵”字眼及突出使用“荣”字,侵犯了荣华饼家有限公司已注册的第1753573号“荣华富贵”商标和第1567163号“荣”商标的专用权,请求工商部门进行查处。
     食品问题关系到人民群众身体健康,应节食品更是狮山工商局重点关注的商品类型。9月18日,根据权利人的举报线索,该局立即派出3名执法人员赶到现场,对被举报的佛山市南海区鸿×食品有限公司进行核查。经查,在该公司仓库内发现了在产品外包装上标有“荣华富贵 经典品味”标识的包装物及部分成品月饼一批,经清点,库存共有带有涉嫌侵权包装装潢的包装物铁盒315个、纸盒360个、包装袋675个,涉及的月饼成品包括市面常见的蛋黄白莲蓉月饼等。
      根据《中华人民共和国商标法实施条例》第七十四条的规定,在同一种商品上将他人注册商标作为商品包装装潢使用,误导公众的,属于侵犯注册商标专用权行为,依据《中华人民共和国商标法》第六十二条第一款第(四)项的规定,狮山工商局对上述涉嫌侵权的包装物铁盒315个、纸盒450个、包装袋765个,依法采取了暂扣的行政强制措施,并对当事人进行立案调查。目前,此案正在调查处理过程中。

百度 360 搜狗